Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Эрдоган угрожает России

Турция не может сохранять спокойствие перед лицом нарушений самолетами России ее воздушного пространства, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции с премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

«Атака на Турцию будет означать атаку на НАТО. Известно, что у нас хорошие отношения с Россией. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по ряду вопросов, то она потеряет многое», - цитирует его слова Reuters.

"Россия сейчас пытается создать базу в Сирии, и вместе с этим происходит нарушение нашего воздушного пространства. Мы не можем этого терпеть. Россия расширяет свои воздушные удары, включая древний сирийский город Пальмира», - заявил президент Турции.

Напомним, во вторник власти Турции повторно вызвали российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня, после того как еще один российский боевой самолет, по данным Анкары, вторгся в турецкое воздушное пространство. Согласно заявлению турецкого министерства иностранных дел, это произошло в минувшее воскресенье.

В Минобороны России предыдущее нарушение воздушного пространства Турции объяснили ошибкой, связанной с местоположением аэродрома и плохой погодой.

Ранее, НАТО потребовало от России прекратить авиаудары в Сирии.

http://www.ca-news.org/news:1165534
Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments