Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Что и требовалось доказать... Не прошло и недели с начала операции РФ в Сирии, как Москву втягивают в международные скандалы.

Хотя это было очевидно с самого начала: России дали втянуться в ближневосточные разборки, чтобы нанести по ней очередной удар - имиджевый, дипломатический. И далее по списку.

Российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции, утверждает МИД страны

"Послу России в Анкаре, вызванному в МИД, был предъявлен решительный протест со стороны заместителя советника министра", - сообщили в ведомстве

"3 октября в 12:08 (время совпадает с московским) принадлежащий Российской Федерации самолет нарушил наше воздушное пространство в районе Яйладыгы провинции Хатай. После того, как два Ф-16 ВВС Турции, проводившие патрулирование в регионе, пошли на перехват, российский самолет покинул турецкое воздушное пространство в сирийском направлении", - утверждается в заявлении внешнеполитического ведомства.
"Послу России в Анкаре, вызванному в МИД, был предъявлен решительный протест со стороны заместителя советника министра", - сообщили в ведомстве.
"3 октября министр (иностранных дел Феридун Синирлиоглу - прим.корр.ТАСС) позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы сообщить об этой позиции и высказать нашу реакцию. Министр также провел телефонные разговоры со своими коллегами из США, Великобритании, Франции, Италии, чтобы обсудить ситуацию. Он также обсудит этот вопрос с генеральным секретарем НАТО и своим немецким коллегой", - сообщил МИД Турции.
Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment