Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Пока ИГИЛ от российских ударов не страдает

Несмотря на официальные заявления российской стороны, "страшный и ужасный" ИГИЛ от ударов российской авиации пока не страдает. Вплоть до сегодняшнего дня удары наносились по позициям "умеренной оппозиции" и "правильных исламистов" - ССА, "Ан-Нусре", "Джейш аль-Ислам" и т.д. То есть тем, кого в открытую поддерживают и снабжают США, Турция, Саудовская Аравия.

Вот последние сводки:
Штурмовики Су-25 ВКС РФ нанесли удар по лагерю боевиков в провинции Идлиб, полностью разрушены бункеры, склады оружия и ГСМ террористов, заявляет Минобороны РФ.

Самолеты ВКС РФ уничтожили командный пункт и узел связи ИГ в районе Дар-Таазза в провинции Алеппо в Сирии, заявляет Минобороны РФ.

Фишка в том, что в провинции Идлиб ИГИЛовцев никогда не было и нет сейчас. То же самое - Дар-Таазза к западу от Алеппо...

Никакой симпатии к этим силам я не испытываю. Головорезы там подчас похлеще, чем в ИГИЛ. Но, говоря одно, а делая другое, Москва сама себя ставит под удар. Ложь очевидна и не приходится удивляться, что все западные и большая часть арабских СМИ подняли жуткий вой.

Вместо того, чтобы бомбить, в том числе, ИГИЛ (да хотя бы для отвода глаз!), Кремль идет на рожон. В нынешней ситуации это означает нарваться на новый виток очернения России и, в перспективе, новое давление.

Для наглядности - карта. Черным цветом обозначены районы, контролируемые ИГИЛ. Красным я обвел границы провинции Идлиб. Красная звездочка - тот самый Дар-Таазза.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments