Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Никакого Афганистана-2 в Сирии не будет

По поводу российского военного присутствия в Сирии. Говорить о масштабной переброске российских войск - абсурд. Ограниченное присутствие было и раньше - военные советники и персонал пункта материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Сейчас речь идет о переброске нескольких звеньев боевых самолетов (Су-25, Су-34 и др.), танков для боевого охранения базы и подразделений морской пехоты для той же цели.

Так что никакого "второго издания" Афгана не будет. Если уж проводить параллели, то российская помощь Сирии больше походит на участие СССР во вьетнамской войне или "Войне судного дня" 1973-го.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments