Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Важно: Россия, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ



Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другое государственное информагентство, РИА Новости, также со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщило о том, что руководить информационным центром по борьбе с ИГ будут офицеры Вооруженных сил России, Сирии, Ирака и Ирана на ротационной основе, с периодом ротации в три месяца. «В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона», — уточнил собеседник.

«Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран», — пояснил источник.

http://lenta.ru/news/2015/09/26/oychtodelaetsya/
Tags: Иран, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments