Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Душанбе подтвердили ликвидацию генерала Назарзоды

Сообщения главного правительственного информагентства "Ховар":

Душанбе, 16.09.2015. (НИАТ «Ховар»). - Центр общественных связей Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает, что 16 сентября 2015 года в 14.00 часов полностью завершена антитеррористическая операция по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода.
В результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-разыскных мероприятий террористы были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Ромитского ущелья, в 110 километрах от г.Вахдат, на высоте 3700 метров над уровнем моря. Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены.
В ходе боестолкновения с террористической группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Амакиев Рустам Холалиевич, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа» Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

ЦОС МВД и ГКНБ РТ

http://www.khovar.tj/rus/content/террористическая-группа-ходжи-халима-уничтожена
Tags: Таджикистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments