Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Расправа с ПИВТ

Мои предположения, что мятеж Назарзоды будет использован как повод для окончательной расправы с Партией исламского возрождения Таджикистана, подтверждаются. На главном провластном информагентстве "Ховар" один за другим появляются материалы с таким содержанием:

"Только закрытие ПИВТ даст возможность нашему государству и народу дышать демократическим воздухом свободы. В этом случае откроется путь к тотальной модернизации страны, ликвидируется основной фактор нестабильности, сформируется благоприятная атмосфера для привлечения крупных иностранных инвестиций, откроется путь к достойному будущему Таджикистана, его процветанию, к спокойствию народа республики и его уверенности о своем будущем".

"В последние годы поступает всё больше тревожных сведений о значительном росте религиозного фона в Таджикистане, чему, конечно, способствует активизация деятельности религиозно-экстремистских течений, организаций и движений, главным из которых во всех регионах страны является Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)".

"Сейчас в регионе происходит всплеск исламского радикализма, на границах с Таджикистаном концентрируются боевые формирования международных террористических организаций, с которыми, кстати, в 1990-ые годы ПИВТ вела вооруженную борьбу с конституционной властью РТ и до сих пор ее функционеры поддерживают тесные связи.
Как должны реагировать в этих условиях компетентные органы Таджикистана на агрессивные и грубо попирающие закон решения лидеров ПИВТ? Представляется, что реакция будет адекватной и основанной на действующем законодательстве страны: в политико-правовом поле Таджикистана не может быть партии, демонстрирующей правовой нигилизм и создающей угрозу миру, стабильности и государственности".
Tags: Таджикистан
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments