Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

События в Таджикистане. Официальные сводки

Силовыми структурами на данный момент ликвидированы 13, и задержаны еще 19 членов преступной группировки Абдухалима Назарзода. Об сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана.

По данным МВД, в результате вчерашних нападений и проведения спецоперации по ликвидации организованной преступной группы погибли 9 сотрудников органов внутренних дел, еще шесть получили ранения.

Сам Халим Назарзода с 7-8 своими подельниками скрылся в Рамитском ущелье в 150 км от Душанбе. Место, где предположительно укрылись преступники, окружено, ведется операция по задержанию и нейтрализации преступников.



Так по сообщению МВД, накануне в результате спецоперации, проведенной в Вахдатском районе, было обнаружено и изъято более 500 единиц оружия и большая партия боеприпасов.

Согласно сообщению МВД, брат бывшего замминистра обороны Мирзохаёт Назаров, 1972 года рождения, отделился от группировки брата и добровольно сдался в МВД. Расследование уголовного дела продолжается. Обстановка в стране стабильная и находится под полным контролем силовых структур.

Напомним, 4 сентября в 4:28 было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана, где группировка присвоила большое количество оружия и боеприпасов.

В нападениях министерство внутренних дел Таджикистана обвинило бывшего заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзода (ходжи Халима Назарова).
http://www.news.tj/ru/news/v-tadzhikistane-neitralizovany-bolee-30-chlenov-gruppirovki-khodzhi-khalima
Tags: Таджикистан
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments