Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ФАРС ПОД ВЫВЕСКОЙ ВЫБОРОВ

1383562613_ckvr-rtРезультаты парламентских выборов в Таджикистане могут иметь непредсказуемые последствия, вплоть до начала нового гражданского противостояния. По предварительным итогам, в парламент не попадает оппозиция, что дало коммунистам право назвать выборы фарсом.

КАК И БОЛЬШИНСТВО других республик региона, Таджикистан можно назвать демократическим государством лишь с большой натяжкой. Доминирующее положение на политической арене занимает Народно-демократическая партия (НДПТ). Впрочем, и партией в классическом значении этого слова она не является. Скорее, это филиал администрации президента и правительства, абсолютно несамостоятельный и выполняющий любые указания сверху. О многом говорит тот факт, что председателем НДПТ является сам президент страны Эмомали Рахмон.

В последние годы власти Таджикистана последовательно оттесняли на политическую обочину все более или менее оппозиционные партии. Речь, в первую очередь, идёт о Партии исламского возрождения (ПИВТ) и Компартии (КПТ). На прошлых выборах в 2010 году им позволили занять всего по два места в нижней палате парламента.

И вот теперь под вопрос ставятся даже эти «крохи с барского стола», о чём свидетельствуют предварительные результаты парламентских выборов, прошедших 1 марта.

ПОДРОБНЕЕ
Tags: Статьи, Таджикистан, выборы
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments