Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ВЛАСТЬ ОПОЛЧИЛАСЬ НА ШКОЛЬНЫЕ ОБЕДЫ

1424136852_1В Казахстане решили бороться с кризисом, экономя на… булочках. Президент Нурсултан Назарбаев назвал бесплатные обеды для школьников недопустимой расточительностью. На расширенном заседании правительства прозвучали и другие наказы главы республики.

О ТОМ, что власти Казахстана разрабатывают антикризисную программу, «Правда» сообщала в № 8 от 29 января 2015 года («По кому ударит режим экономии»). Как отмечалось, президент поручил правительству перевести бюджет в режим экономии, а рядовым гражданам посоветовал потуже затянуть пояса. «Государство — это не дойная корова!» — заявил Назарбаев.

И вот программа начала наполняться конкретным содержанием. Каким именно, стало известно 11 февраля на расширенном заседании правительства. Председательствовавший на нём глава государства выступил с речью, из которой стало ясно: власти настроены на принятие жёстких мер для борьбы с кризисными явлениями в казахстанской экономике. Первым делом Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость сокращения бюджетных расходов. В настоящее время называется цифра 700 миллиардов тенге (245 млрд. рублей). Впрочем, впоследствии эта 10-процентная экономия может быть пересмотрена в сторону увеличения. «Сейчас, в эти сложные времена, надо ужаться немного, пережить этот период. Одна из главных антикризисных мер — оптимизация бюджетных расходов», — пояснил глава республики.

ПОДРОБНЕЕ
Tags: Казахстан, Статьи
Subscribe

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments