Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Саудовская Аравия назвала условие снижения добычи нефти

По информации The New York Times, Саудиты готовы поспособствовать росту нефтяных цен в случае, если Россия прекратит поддержку президента Сирии Башара Асада.

Власти Саудовской Аравии пытаются убедить Россию прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада, предлагая взамен использовать свое влияние для повышения мировых цен на нефть, пишет The New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников.

"Саудовская Аравия пытается оказать давление на российское руководство, чтобы убедить его прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада. Для этого саудовская сторона готова использовать свою доминирующую позицию на мировом нефтяном рынке в момент, когда Россия страдает от последствий снижения цен на нефть", - говорится в статье.

ПОДРОБНЕЕ
Tags: Россия, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments