Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Кому была выгодна смерть М.В. Фрунзе?

"...На важнейшем переломе истории Советской России, когда во время болезни и после смерти Ленина возникла угроза захвата власти Троцким, за которым стоял т.н. «золотой интернационал» («финансовый интернационал», «мировая закулиса»), Сталин и Фрунзе осуществили перехват управления над вооруженными силами. Троцкий обладал большим влиянием во властных органах, в том числе в Красной Армии, являлся вторым после Ленина вождем партии, поэтому в качестве противовеса ему необходимо было подобрать авторитетного полководца, уважаемого командира. Им стал герой гражданской войны, человек, защищающий подлинные интересы народа, — Михаил Фрунзе.

В начале 1925 года последовала отставка Троцкого. Фрунзе возглавил Реввоенсовет, который до этого всецело подчинялся Льву Троцкому, стал народным комиссаром по военным и морским делам. Его заместителем стал соратник Сталина — Ворошилов. Армия в целом приняла назначение М. В. Фрунзе, и он в короткие сроки провел ряд преобразований, усилив единоначалие, повысив качество командного состава и боевой подготовки войск, отстранив значительную часть кадров Троцкого. Очевидно, что вооруженные силы под руководство Фрунзе и дальше бы продолжили укрепляться, но его неожиданная смерть лишила Советский Союз ценного военно-политического деятеля. Чтобы очернить Сталина, был создан миф о том, что Сталин был заказчиком ликвидации Фрунзе, и того «зарезали на операционном столе» по его приказу. Между тем Фрунзе был полностью лоялен Сталину и представлял опасность для недобитого троцкистско-интернационалистического крыла, которое ещё сохраняло позиции во многих государственных и партийных органах, в том числе и в вооруженных силах (Тухачевский и прочие)..."

ПОДРОБНЕЕ
Tags: Антисоветская мифология, История, СССР
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments