Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ТУПИК

388173Недавно Центробанк России обнародовал оценочные данные, согласно которым по итогам 2014 года отток капиталов из нашей страны составил громадную сумму — 151,5 миллиарда долларов, что почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель 2013 года. Как напомнила в связи с этим первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, даже в кризисном 2008 году страна потеряла меньший объём средств — тогда бегство капиталов составило «всего» 133,6 миллиарда долларов. На самом деле эти цифры показывают чудовищное обескровливание нашей экономики и нежелание отечественных толстосумов рисковать своими капиталами (неизвестно, кстати, как приобретёнными) на Родине, несмотря на все громкие призывы и заклинания высшего руководства. Видимо, не очень им доверяют — держать денежки где-нибудь поблизости от заблаговременно приобретённых швейцарских вилл или лондонских особняков как-то привычнее и спокойнее.

Одновременно во второй половине минувшего года в полной мере сказалось действие западных санкций, в первую очередь в финансовой области. А именно: полностью прекратился приток прямых иностранных инвестиций, очень важных для развития реального сектора экономики нашей страны. Таким образом, российские предприятия, остро нуждающиеся в финансировании для проведения уже давно назревшей модернизации, лишились доступа к зарубежным источникам не только кредитования, но и инвестирования, а свои финансовые ресурсы, как видим, стремительно переходят в разряд «не своих».

ПОДРОБНЕЕ
Tags: Либерасты, Путин, Россия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments