Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ильхам Алиев: Армения - оккупант и криминальная страна

За два дня до рассмотрения вопроса о членстве Армении в Таможенном союзе Азербайджан грозит Еревану войной. Понятно, чей это заказ.

Основной вопрос нашей внешней политики – это армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт. К сожалению, несмотря на более чем 20-летнюю деятельность Минской группы, в этой области не было никакого продвижения. Потому что армянская сторона не хочет этого. Об этом 27 мая заявил президент Ильхам Алиев, выступая во вторник в Баку на торжественном приеме по случаю 96-й годовщины со дня создания Азербайджанской Демократической республики (АДР).

Как отмечает пресс-служба президента, И.Алиев подчеркнул, что территориальная целостность стран не является темой споров, в том числе территориальная целостность Азербайджана не является темой споров.

«Конфликт должен быть урегулирован на основе четырех резолюций Совета Безопасности ООН. Другого варианта урегулирования нет. Мы не позволим создать на нашей территории второе надуманное армянское государство. Первое армянское государство было создано на нашей территории, на древней азербайджанской земле, в Иреване, Гейче, Зангезуре. Второго армянского государства не будет. Никогда самопровозглашенному Нагорному Карабаху не будет предоставлено никакого правового статуса», - отметил президент Алиев.

«Мы и дальше должны по возможности держать Армению в изолированном положении. Хотя сейчас она не полностью изолирована, ее двери с другими странами открыты. Но мы изолировали Армению от всех региональных проектов, в результате чего наблюдается массовый исход из Армении. Армения должна уйти с захваченных земель, чтобы могла дышать. Иначе судьба этой страны будет очень темной», - подчеркнул глава госудасртва.

По мнению президента Азербайджана, лучшая мера доверия – это вывод армянских оккупационных сил с азербайджанских земель.

«Другой меры доверия не может быть. До тех пор, пока наши земли находятся под оккупацией, война не может считаться оконченной. Я неоднократно говорил, что война продолжается. Завершился первый этап войны. Если Армения не хочет, чтобы начался второй этап, то тогда она должна сделать правильный вывод, добровольно уйти с захваченных земель», - считает И.Алиев.

«Может быть, тогда в будущем на карте может остаться независимое армянское государство. Хотя и сегодня армянское государство нельзя называть независимым. Словом, мы и впредь не откажемся от своей принципиальной позиции в деле урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и, используя все возможности, будем разоблачать Армению как оккупанта, криминальную страну», - заключил он.

http://www.ca-news.org/news:1112638
Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Перерыв либеральной постепенности

    Народы Латинской Америки не хотят превращаться в рабов корпораций. В Аргентине и Чили миллионы людей отвергли неолиберальную модель. В Боливии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments