Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

У посольства Украины в Бишкеке прошел антифашистский митинг

DSCN1465 - копия

У здания посольства Украины в Кыргызстане сегодня, 9 мая, прошел антифашистский митинг.

На акции собралось свыше ста человек. Пришедшие возложили цветы к зданию посольства, зажгли свечи в память о трагически погибших в одесском Доме профсоюзов. В руках собравшиеся у посольства держали плакаты "Запад – спонсор террора и фашизма", "Скажем "нет" фашисткой хунте", "Власти Украины, прекратите убивать свой народ".

По словам одного из организаторов митинга Сергея Кожемякина, это мероприятие - полностью гражданская инициатива.

Он добавил, что дата 9 мая для проведения мероприятия выбрана не случайно. Это День Победы над фашизмом, идеи которого пытаются реанимировать в отдельных странах, причем с официальной подачи властей, как это сейчас происходит на Украине.

"69 лет назад все думали, что последний гвоздь в гроб фашизма заколочен. Однако оказалось, что это не так. Определенным силам в этом мире выгодно использовать самые ущербные, самые жестокие идеи фашизма и нацизма для продвижения своих собственных интересов. То, что мы видим сегодня на Украине, не лезет ни в какие рамки. Тем более в стране, которая победила фашизм. Поэтому мы пришли сказать "нет" фашизму", - пояснил Кожемякин.

Организаторы акции подготовили резолюцию митинга, которую обещали вместе с подписями пришедших передать сотрудникам посольства Украины в Кыргызстане, для дальнейшей ее отправки властям страны – и. о. президента, правительству, Верховной Раде Украины.

Приводим текст резолюции:

"Страшная беда пришла на украинскую землю. Почти каждый день в стране гибнут мирные люди – чьи-то дети, отцы и матери. Нечеловеческой трагедией стали события 2 мая в Одессе – "одесская Хатынь". Людей, среди которых были женщины и пожилые, хладнокровно расстреливали и сжигали только потому, что они пришли отстаивать свои права, защищать будущее своих детей. Мы скорбим по безвинным жертвам и уверены, что кровь граждан, погибших в Одессе, Славянске и Краматорске, навсегда останется на руках убийц. Она несмываема, и возмездие обязательно настигнет этих нелюдей.

Однако вместо того, чтобы остановить маховик убийств и провести беспристрастное расследование, руководство Украины продолжает потакать экстремистским группировкам, воевать против собственного народа, обвинять в трагедии кого угодно, но только не себя. Придя к власти на волне насилия, вы продолжаете отдавать преступные приказы и попирать демократические нормы, соблюдения которых сами требовали совсем недавно.

В частности, игнорируется мнение миллионов жителей восточных и южных регионов страны, стремящихся к федерализации Украины, желающих защитить свое право разговаривать и учиться на русском языке. Вместо этого им предлагается жить в стране, основанной на идее оголтелого национализма, в стране, где смешивается с грязью их прошлое, включая Великую Отечественную войну и Великую Победу. Несогласных с этим расстреливают и сжигают.

Всему этому откровенно потакают страны Запада, которым нужна слабая и зависимая Украина, готовая исполнить любую их волю.

Исходя из этого, мы требуем:

1. Немедленного и всестороннего расследования убийств в Одессе, Славянске и Краматорске с участием международных и независимых экспертов. Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание.

2. Немедленно прекратить карательные операции по всей территории страны.

3. Запретить деятельности экстремистских националистических партий и группировок, включая "Свободу" и "Правый сектор". Прекратить переписывание истории и пропаганду фашистских идей.

4. Гарантировать жителям Украины равные конституционные права по выражению своего волеизъявления. В том числе с помощью референдума.

Украина стоит на краю пропасти, но ее постоянно подталкивают к катастрофе. Катастрофа близка. Опомнитесь и покайтесь! Времени осталось мало!"

DSCN1461 - копия

DSCN1469 - копия

S6303919 - копия

S6303922 - копия

S6303927 - копия

S6303928 - копия

S6303929 - копия

S6303932 - копия
Tags: Акции, Кыргызстан, Украина, Фашизм
Subscribe

  • «Исламская гвардия» близка к победе

    Ситуация в Афганистане продолжает накаляться. «Талибан»* захватил несколько провинциальных столиц и угрожает Кабулу. Зарубежные…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments