Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Первомай в Бишкеке

1 мая Партия коммунистов Кыргызстана провела в Бишкеке митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. Собравшиеся под красными знаменами активисты столичной парторганизации говорили о защите человека труда и призывали к свержению власти капитала.

Митинг коммунистов прошел в приподнятой, радостной атмосфере. Участники акции возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. "Народ - источник власти!", "Скажем "Нет!" насилию и эксплуатации!", "Слава труду!" Эти и другие лозунги вздымались над головами митингующих. Митинг открыл Секретарь ЦК ПКК Ш.Э. Эгембердиев, заявивший, что 1 мая остается одним из любимых в народе праздников, символом борьбы за права трудящихся. Он напомнил, что в июле исполнится 125 лет с того дня, когда Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира. Также перед собравшимися выступили народный писатель Кыргызской Республики К.А. Ашымбаев и коммунист И. Давранов, проживающий последние несколько лет в Новосибирске. Тов. Давранов рассказал о победе на выборах мэра города кандидата от КПРФ А.Е. Локотя и призвал коммунистов Кыргызстана следовать примеру новосибирских коммунистов.

В конце митинга новым членам Партии коммунистов были вручены партийные билеты.

S6303830 - копия - копия

S6303836 - копия

S6303838 - копия

S6303841 - копия - копия

S6303846 - копия - копия
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments