Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

США закрепляются на Филиппинах. Народ против

545F2FDE-B3D3-4C80-87AA-C1A1B2751354_mw1024_n_s
США и Филиппины достигли договоренностей по увеличению американского военного контингента на территории островного государства Юго-Восточной Азии, сообщили филиппинские власти.

Документ официально будет подписан в понедельник, 28 апреля, в Маниле в ходе визита американского президента Барака Обамы. Срок действия соглашения составит 10 лет. Согласно договору, на территории Филиппин США разместят дополнительные войска "на принципах временного и ротационного пребывания", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Договор позволит американским военным размещать истребители и военные корабли на филиппинских базах. Пока неизвестно насколько США увеличат свое военное присутствие. Детали соглашения станут известны после подписания соответствующего документа.

Соглашение между Филиппинами и США об увеличении американского контингента, по словам западных СМИ "является предупреждением китайской агрессии в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Сотни американских военных пребывают на Филиппинах на постоянной основе с 2002 года. По официальной версии, они "содействуют вооруженным силам Филиппин в контртеррористической подготовке", а также выступают в качестве военных консультантов. Накануне визита Обамы на Филиппинах прошли акции протеста против американского военного присутствия.

В 2013 году филиппинские власти заявляли, что в ближайшие пять лет на модернизацию вооруженных сил страны будет выделено 1,74 миллиарда долларов.
http://warsonline.info/geostrategiya/ssha-uvelichat-voennoe-prisutstvie-na-filippinach.html

487028715
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Дальше терпеть не намерены

    Заставить уважать свои интересы можно, лишь ведя упорную борьбу с капиталистами. В справедливости этой истины убедились в ходе серии забастовок…

  • От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов

    Власти республик Центральной Азии продолжают переписывать историю. В Узбекистане призвали запретить флаг СССР как «символ оккупации»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments