Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Достойный ответ

На претензии со стороны США и Южной Кореи по поводу своей ядерной программы Пхеньян ответил непристойными сравнениями.

Северокорейские СМИ сравнили президента Южной Кореи Пак Кын Хе с "женщиной для утешения", а Обаму назвали ее "хозяином" и заявили, что страна готова к "полномасштабной ядерной войне", сообщает The Guardian.

В ходе своего двухдневного визита в Южную Корею президент США Барак Обама назвал КНДР "государством-изгоем", чья изоляция еще более усугубится, если Пхеньян проведет очередные ядерные испытания. Также президенты США и Южной Кореи предупредили, что нарушение международных правил приведет к усилению санкций против Северной Кореи.

В ответ Пхеньян назвал претензии Сеула и Вашингтона "невыносимой критикой". "Если Обама и Пак Кын Хе полагают, что их угрозы и шантаж изменят наши умы, то они глупы", — заявили в северокорейском отделении Комитета по мирному объединению Кореи.

"Последний визит Обамы подтвердил, что доверять можно делам, а не словам, и укрепил нашу готовность идти до конца", — заявили Центральном телеграфном агентстве Кореи (ЦТАК). СМИ также отметило, что во время своего визита Обама остался равнодушен к недавней гибели парома "Севол", перевозившего школьников. "Если бы Обаме не была чужда мораль, он бы отложил свою поездку", — отметило ЦТАК.

Пхеньян жестко отозвался и о южнокорейском лидере. Среди характеристик, которые по результатам встречи с американским президентом получила Пак Кын Хе, самыми мягкими можно назвать сравнение с "крестьянкой" и "низкопробным политиком". "Она показала свое истинное лицо как подхалим и предатель, женщина для утешения, готовая продать свою страну", — отозвалось корейское телеграфное агентство о политике. Пхеньян гневно отверг инициативу Сеула о воссоединении Севера и Юга.
http://ria.ru/world/20140427/1005658687.html#13986060562344&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Tags: Америкосы, КНДР
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments