Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Учиться борьбе у Ленина

S6303799 - копия

Ленинские идеи по-прежнему актуальны, а опыт революционного большевистского движения должны брать на вооружение современные коммунисты. Об этом говорили участники митинга, организованного в Бишкеке Партией коммунистов Киргизии.

УТРОМ 22 апреля у памятника В.И. Ленину в центре Бишкека собрались десятки человек, для которых коммунистические принципы — это не просто воспоминание о прошлом, а активная политическая позиция. После возложения цветов к монументу начался митинг. По словам секретаря ЦК ПКК Шерали Эгембердиева, в республике не прекращаются попытки принизить, а то и вовсе предать забвению роль Советской власти и Ленина в развитии Киргизии. Инициированный министерством труда, миграции и молодёжи законопроект об отмене праздничных дней 1 мая и 7 ноября вызвал в обществе бурную дискуссию. Нашлись личности, которые утверждают, что советская эпоха стала для киргизского народа трагедией, задержавшей поворот страны на «магистральный путь». Однако куда больше граждан, среди которых — видные общественные деятели, учёные и писатели, выступили решительно против попыток извратить историю. Да и может ли здравомыслящий человек сомневаться в благе социалистических преобразований, превративших Киргизию из отсталой полуфеодальной окраины в промышленно развитое государство с высоким уровнем культуры, образования, социальной защиты населения?

Этот вопрос затронули и участники митинга. Выступавшие сошлись во мнении, что главным, пусть и скрытым заказчиком антикоммунистической истерии является крупный капитал, как огня боящийся потерять своё господство. Это ясно видно на примере Украины. Как подчеркнул молодой коммунист Глеб Ким, захватившие власть группировки первым делом приступили к уничтожению памятников Ленину и преследованию украинских коммунистов. Националисты и стоящий за их плечами Запад знают, кто их главный враг.

И тем большая ответственность лежит сегодня на коммунистах, находящихся на передовой борьбы с капиталом и его марионетками. В этом, по словам члена бюро ЦК ПКК Орозбека Дуйшеева, коммунистам может помочь тщательное изучение идей Ленина и опыта большевистской партии. Не согласиться с ним нельзя, ведь Украина — это только один из этапов агрессивной экспансии капитала. Завтра обострение борьбы может переместиться и в Киргизию, и в соседние с ней республики. В Партии коммунистов это понимают.
http://gazeta-pravda.ru/index.php/item/978-учиться-борьбе-у-ленина

10259756_686743511373600_2230905755227821312_n
Tags: Кыргызстан, Партия, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments