Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Печальная новость: умер Маркес

593289_3В Мексике в возрасте 87 лет скончался прославленный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес, передает ВВС.

Информацию об этом, распространенную ранее латиноамериканскими СМИ, подтвердила пресс-секретарь семьи писателя Фернанда Фамилиар.

«Габриэль Гарсиа Маркеса умер, — написала она на своей странице в Twitter. — Мерседес и ее сыновья Родриго и Гонсало уполномочили меня сообщить эту новость. Это так грустно».

Несколько дней назад Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели и проходил курс лечения антибиотиками в связи с легочной инфекцией.

Последний раз на публике писатель появился в начале марта этого года, когда вышел из своего дома для общения с журналистами и поклонниками, отмечавшими его день рождения.
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/17888624/?frommail=1

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес, скончавшийся в четверг в Мехико, был "искренним и верным другом" революционных лидеров Латинской Америки, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Он был искренним и верным другом революционных лидеров, которые вернули достоинство Америке Боливара и Марти (героев борьбы за освобождение региона)", написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

По словам венесуэльского лидера, Маркес "принадлежал к поколению, основавшему творческую журналистику, неразрывно связанную с правами народа на счастье". "Габо оставил свой духовный след в новой эре нашей Америки. Сто лет любви его вечному духу", — добавил Мадуро.
http://ria.ru/world/20140418/1004425584.html#13977895302563&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments