Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Донецкая народная республика

3363479

Новость отрадная. Но вот о чем нельзя забывать. Приходя к власти, пророссийские силы не должны ограничиваться отделением от Киева, а добиваться установления действительно народной власти. Если новое государственное образование окажется под негласным контролем олигархических группировок - киевских ли, московских ли, смысла в отделении нет никакого!

Депутаты Донецкого областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Соответствующий акт был зачитан на заседании облсовета.

Республика "будет строить отношения в соответствии с международным правом и на основании равенства и взаимной выгоды", - говорится в документе.

"Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной", - подчеркивается в заявлении.

Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая.

У здания Донецкой областной госадминистрацици проходит митинг горожан. Собравшиеся скандируют "Россия, Россия!" . Вывешенный вчера у здания госадминистрации флаг России на флагштоке заменили большим по размеру.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1102559
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments