Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Не надо обольщаться

В беседе с одним умным человеком пришли вот к какому выводу. А мог ли Путин вообще сделать иной выбор, кроме как принять Крым?

Ситуация просто подтолкнула к тому, что любые другие решения были смертельно опасны. В первую очередь, для самого Путина.

Судите сами. С начала украинского кризиса Москва действовала вяло и топорно. Отстаивала Януковича, прекрасно осознавая, что это за тип и что подавляющее большинство граждан даже на Востоке и Юге относятся к нему с презрением. Когда западные дипломаты и министры вовсю действовали в Киеве, Путин отправил туда... Лукина, у которого вдобавок ко всему прочему истек срок полномочий.

Москва плыла по течению, пока события не приобрели действительно угрожающий характер. В этих условиях бездействие или продолжение вялых действий грозило Путину и Ко резким падением рейтинга. Народ не простил бы ему бездействие.

Потому решено было действовать, но с минимальными потерями: принять Крым, при этом не вмешиваясь в ситуацию в остальных регионах Украины. Результат блестящий. Рейтинг на максимуме, можно проводить дальше либеральные реформы.

А Запад, санкции... Постепенно отношения наладятся. В августе 2008-го тоже говорили о "фатальном разрыве". Так что не надо обольщаться. Из двух зол Путин выбрал меньшее. Никакого разворота к патриотизму и СССР 2.0 нет и не будет.
Tags: Крым, Мысли, Путин, Россия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments