Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Прозападные НПО Киргизии призывают к введению цензуры

234738_original

Этого можно было ожидать. Свобода и демократия у либерастов - только для своих. Остальных можно бомбить, давить блокадой, затыкать им рот.

События в Украине показали отсутствие информационной безопасности в Кыргызстане, считают в Совете правозащитников. Об этом говорится в обращении Совета правозащитников к президенту и Жогорку Кенешу.

«Драматические события в Украине и их освещение в информационном поле нашей страны отчетливо проявили полное отсутствие информационной безопасности в Кыргызстане», - пишут правозащитники.

Как считают они, «МИД Кыргызстана сделал своевременное и обоснованное заявление в защиту конституционных ценностей и осудил «неадекватное» заявление беглого президента Украины Виктора Януковича».

По словам правозащитников, «это вызвало бурную критику практически всех телевизионных каналов, а поддержки и разъяснения позиции правительства было недостаточно». Как считают они, «это демонстрирует угрожающие последствия отсутствия информационной автономии в Кыргызстане, когда государство не имеет достаточных информационных ресурсов для освещения своей позиции именно по вопросам внешней политики».


Также, по информации Совета правозащитников, «одновременно усилилась атака на неправительственный сектор: со страниц газет и телевидения льются потоки агрессивной пропаганды, зачем-то перечисляются сведения о грантах, почерпнутые из открытых источников».

«Оказалось, что в Кыргызстане нет качественного национального содержания в информационном поле, поэтому сложилась практическая монополия иностранных СМИ. Единственным источником разнообразной информации стал Интернет и социальные сети. Но и здесь пользователей поджидают заранее организованные угрозы. Целые группы подготовленных людей под реальными или вымышленными именами поджидают каждого, кто хочет обменяться с друзьями альтернативной информацией», - говорится в обращении правозащитников к президенту и парламенту.

По наблюдению Совета, «организованной атаке подвергаются граждане, которые критикуют Таможенный союз или осуждают акт агрессии против Украины, или призывают к укреплению суверенитета Кыргызстана».

«Координируют эти действия в социальных сетях специально подготовленные люди. Некоторые их них проживают в Кыргызстане, а другие проживают в России, но при этом они следят за содержанием связей пользователей социальных сетей нашей страны. Собранная информация, вероятно, передается в иностранные спецслужбы. Есть информация, что кураторы таких организованных угроз, признаны специалистами по провоцированию межнациональных столкновений и других конфликтов. Известно, что некоторым из них запрещен въезд в другие страны», - говорится в обращении.

Совет правозащитников призывает президента и Жогорку Кенеш подтвердить приверженность плюрализму мнений в Кыргызстане и уважение к гражданскому обществу. «В то же время необходимо, чтобы Жогорку Кенеш, Совет обороны, ГКНБ, медийные и другие гражданские организации срочно совместно приступили к анализу информационной политики для защиты суверенитета Кыргызстана от иностранного вмешательства в целью провокации внутренних конфликтов», - призывают члены Совета правозащитников.

В Совет входят правозащитники: Сардар Багишбеков, Дмитрий Кабак, Назгуль Турдубекова, Бурул Макенбаева, Динара Ошурахунова, Нурбек Токтакунов и Эрнест Жанаев.
http://kg.akipress.org/discus:594339/
Tags: Кыргызстан, Либерасты, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments