Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Письмо ЦК Партии коммунистов Кыргызстана коммунистам России

Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.
Уважаемый Геннадий Андреевич!

Центральный комитет Партии коммунистов Кыргызстана выражает серьезную озабоченность ситуацией, складывающейся на Украине. При непосредственной поддержке государств Запада и крупного капитала националистические силы взяли курс на насильственный захват власти. В своем стремлении установить контроль над Украиной они не гнушаются ни насилием, ни попранием существующих законов. Уже первые действия этих реакционных сил – призывы к лишению русского языка официального статуса и антироссийская, антикоммунистическая истерия – не оставляют сомнений в том, что агрессивное националистическое меньшинство пытается навязать свою волю всей Украине. Страна оказалась перед лицом жесточайшей диктатуры, подобной фашистским диктатурам в Европе в 1930-40-х годах, когда попрание человеческих прав и свобод использовалось для защиты интересов крупного капитала.

То, что эти события происходят на границах России, в совсем еще недавно процветающей советской республике, подтверждает давно известную стратегию Запада по установлению контроля над евразийским пространством. Превращая Украину в арену гражданской войны, западные элиты и стоящий за их спиной капитал нацелены на уничтожение России и включение ее территории в орбиту тотального влияния Запада на положении слабых осколков.

Мы, коммунисты Кыргызстана, с тревогой следим за реализацией этого сценария, поскольку наша республика уже переживала подобные события. Результатом стали перманентные нестабильность, экономический кризис и бедность подавляющего большинства населения. Но и сегодня, на фоне украинских событий, внешние силы не оставляют попыток установить контроль над Кыргызстаном, имеющим ключевое расположение на стыке стран Таможенного союза и Китая. В последние недели в республике резко активизировались прозападные силы, открыто заявляющие о намерении прийти к власти. В их арсенале – такие лозунги, как лишение русского языка официального статуса, сохранение американской военной базы «Манас» и переориентация внешней политики Бишкека с России на страны Запада. Лидеры этой новой оппозиции, к слову, посещали Киев и выступали со сцены киевского Майдана.

Центральный комитет Партии коммунистов Кыргызстана обращается к руководству Российской Федерации, Коммунистической партии РФ, а также ко всем патриотическим силам с призывом приложить максимальные силы для урегулирования политического кризиса на Украине. Пожар, который разожгли на украинской земле, должен быть потушен и не распространиться на другие страны.


Председатель ЦК ПКК                              И.А. Масалиев

http://pkk.kg/3360-pismo-ck-partii-kommunistov-kyrgyzstana-kommunistam-rossii.html
Tags: Кыргызстан, Партия, Россия, Украина
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments