Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Янукович отказался уйти в отставку. А чем раньше думал?

Оригинал взят у rt_russian в Президент Украины Виктор Янукович отказался уйти в отставку
В прямом эфире телеканала «112 Украина». Виктор Янукович заявил, что не намерен подавать в отставку. Он также назвал происходящее в стране государственным переворотом, цитирует слова президента советник Анна Герман.

upload
© РИА Новости

«Я не собираюсь уезжать из страны и подавать в отставку… Я не боюсь, я законно избранный президент», - сказал Янукович в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, по словам президента Украины, происходящее в стране является государственным переворотом. Янукович подчеркнул также, что сделает всё, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития на Украине.Ранее сегодня активисты военного штаба Майдана потребовали незамедлительной отставки президента Украины. Участники массовых протестов в Киеве обещали начать штурм правительственных зданий, если президент Янукович не покинет свой пост до 10:00 по местному времени (12:00 мск) 22 ферваля, сообщил корреспондент RT Алексей Ярошевский.

Это требование было озвучено активистом «Правого сектора», который вышел на сцену на Майдане Незалежности во время выступления одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко.

Напомним, что минувшей ночью представители «народной самообороны» Украины взяли под контроль правительственный квартал Киева, который 21 февраля покинули сотрудники правоохранительных органов. Украинские СМИ сообщают, что президент Украины Виктор Янукович покинул Киев.

В ночь на 21 февраля в Верховную раду также был внесён законопроект об импичменте президента Украины, а также ряд других документов. Автором законопроекта является внефракционный депутат Николай Рудьковский. Текст проекта опубликован на сайте Верховной Рады.

Смотреть видео


Tags: Украина
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment