Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Их пример другим наука! Венесуэла и Украина

Вот это я понимаю - народная и ответственная власть, не боящаяся окриков из Вашингтона! Не то что тряпка-Янукович, сдающий страну фашистам.

Венесуэла обвинила США в грубом вмешательстве США во внутренние дела

Накануне Обама заявил, что власти Венесуэлы должны сконцентрироваться на усилиях по выполнению законных требований венесуэльского народа в связи с уличными протестами. Правительство Венесуэлы подчеркнуло, что продолжит курс на борьбу с "американскими агентами, которые пытаются добиться насилия и дестабилизации".

Власти Венесуэлы в четверг заявили о грубом вмешательстве США в свои внутренние дела в связи с заявлениями, сделанными накануне президентом Бараком Обамой.

В минувшую среду Обама, выступая после саммита стран Северной Америки в Мексике, сказал, что власти Венесуэлы должны сконцентрироваться на усилиях по выполнению законных требований венесуэльского народа в связи с уличными протестами в стране и отпустить задержанных ранее оппозиционеров.

"То, что Обама продолжает нападки на свободную и суверенную страну Латинской Америки, политика, ориентация и решения которой являются результатом демократически выраженной народной воли, — это оскорбление исторической земли ацтеков Хуареса, Вильи и Сапаты, великого и смелого мексиканского народа", — говорится в заявлении МИД Венесуэлы.

В тесте документа содержится призыв к США объясниться по поводу финансирования и защиты оппозиционных лидеров Венесуэлы, которые причастны к насилию в стране. Ранее власти выдали ордер на арест одного из лидеров оппозиции Леопольдо Лопеса, в итоге он сдался национальной гвардии.

Правительство Венесуэлы подчеркнуло, что продолжит курс на борьбу с "американскими агентами, которые пытаются добиться насилия и дестабилизации". Несколько дней назад Каракас объявил о высылке из страны трех дипломатов США за действия, направленные против властей.


http://ria.ru/world/20140220/996100964.html#13929766986193&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Америкосы, Венесуэла, Украина
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments