Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Лукашенко медалисткам Сочи: "Белорусский народ гордится вами"

BgNPyDrCcAAt2hF

Новости Олимпиады. Пятница, тринадцатые. И хотя сегодня 14 февраля, но именно под 13-ми номерами выступили наши золотые девчонки. Биатлон, индивидуальная гонка, номер 13 - Дарья Домрачева — становится двукратной олимпийской чемпионкой, фристайл, лыжная акробатика, номер 13 — Алла Цупер — впервые берет олимпийскую медаль — и это — тоже золото!!! В копилке белорусской сборной теперь — 3 золота — два — Даши Домрачевой, 1 — Аллы Цупер, а бронзу сегодня тоже впервые с своей карьере взяла биатлонистка Надежда Скардино. День влюбленных заставил влюбиться в наших девушек уже не только Беларусь, но и весь мир!

Итак, триумфом белорусского биатлона завершилась в Сочи женская индивидуальная гонка. Уже двукратная олимпийская чемпионка после победы в гонке преследования выиграла золото на 15-ти километровой дистанции. Впервые за суверенную историю участия белорусских спортсменов в зимних олимпийских играх наша спортсменка получила сразу две медали золотой пробы! Лидер нашей команды, допустив лишь один промах, триумфально финишировала, оставив соперниц далеко позади.

Великолепную гонку провела и Надежда Скардино. Безупречно отстрелявшись, она взяла бронзу, впервые став обладательницей олимпийской медали. Это самое весомое достижение в карьере 28-летней биатлонистки. Итак, впервые в истории зимних олимпиад на пьедестал поднялись сразу две наши спортсменки. Белорусский пьедестал разбавила лишь именитая швейцарская спортсменка Селина Гаспарин.

За уже очередным золотым финишем Дарьи Домрачевой, и триумфом Надежды Скардино наблюдала корреспондент СТВ в Сочи Ольга Макей. Это четвертое золото белорусских спортсменов в зимних олимпийских играх — на предыдущей Олимпиаде в канадском Ванкувере чемпионом стал фристайлист Алексей Гришин. В Сочи - Алла Цупер. И второе золото этой Олимпиады — буквально несколько дней назад Дарья Домрачева в Сочи стала безусловным лидером не только белорусской команды, но и мирового биатлона. Сегодня Даша подтвердила звание королевы белорусского биатлона. Гонка была весьма напряжённой. Но белорусской ракете не было равных. И несмотря на один промах на втором рубеже, она стремительно и уверенно прибежала к финишу. Белорусских биатлонисток Дарью Домрачеву и Надежду Скардино с завоеванием золотой и бронзовой олимпийских медалей в индивидуальной гонке на 15 километров тепло поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Дорогие девчонки! От всей души поздравляю вас с замечательной победой. Ваш успех вызвал радость, ликование и подлинное воодушевление миллионов болельщиков. Белорусский народ гордится вами. Сердечное спасибо, девчата! Особая благодарность всему тренерскому коллективу. Впереди новые старты, и мы верим в ваш успех. Нам так нужны ваши победы!" - говорится в телеграмме главы государства, направленной в олимпийский Сочи.

В штабе белорусской делегации чествовали белорусских биатлонисток, было зачитано поздравление от главы государства Александр Лукашенко и вручены сертификаты акции "олимпийский выбор" от Президентского спортивного клуба.

Дарья Домрачева:Спасибо огромное всем болельщикам. Всем российским болельщикам. И белорусам, которые тоже размахивали по всей дистанции белорусскими флагами. Мамочке, всем белорусам, которые болели - это награда и для вас - отмечайте!

Надеждо Скардино:Когда я сегодня бежала - я понимала, что люблю то, чем занимаюсь! И пока в Красной поляне поздравляли Дарью Домрачеву и Надежду Скардино, наша Алла Цупер вырисовывала в сочинском небе такие пируэты, что не оставила никаких шансов двум китаянкам и австралийке. То есть доказала, что Цупер - супер-спортсменка.

Таким образом в копилке белорусской олимпийской сборной теперь четыре медали — три золотых и одна бронзовая. Исходя уже из этого результата можно утверждать, что зимняя Олимпиада в Сочи стала самой успешной за историю суверенного белорусского спорта. И по результатам сегодняшнего дня в общем медальном зачете наша страна занимает поднялась на 7-ое место.

Однако, будем надеется, что это не последние олимпийские медали на нынешних стартах. Игры еще не закончены и у нас есть еще медальные надежды. В том числе и от наших фристайлистов. И как стало известно, Дарья Домрачева и Надежда Скардино сделали свой "Олимпийский выбор". Президентский спортивный клуб в рамках проекта окажет детско-юношеским спортивным школы Беларуси в рамках проекта "Олимпийский выбор" спонсорскую помощь в размере 150 миллионов белорусских рублей. Дарья Домрачева остановила свой выбор на Плещеницкой государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва. Туда будет перечислено 100 миллионов рублей. Надежда Скардино - на Витебской спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва БФСО "Динамо". Таким образом, 50 миллионов белорусских рублей отправляются в северную столицу Беларуси.

Биатлон объединил не только представителей всех видов спорта, но и разного возраста. За уже дважды золотую Дашу болели сегодня и в спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпийский". Здесь даже отменили тренировку, чтобы будущие чемпионки могли увидеть очередной триумф белорусских спортсменок.

И хочется еще раз сказать о еще одной героиня сегодняшнего дня — нашей биатлонистке Надежде Скардино, которая стала бронзовым призером Олимпийских игр. Напомню, это ее первая медаль такого уровня. Еще раз поздравляем всех белорусов с такой блестящей и уверенной победой нашей биатлонистки и говорим слова искренней благодарности Дарье Домрачевой, которая подарила нам настоящий спортивный праздник и в очередной раз громко заявила о нашей стране на весь мир!
http://www.ctv.by/prezident-belarusi-pozdravil-domrachevu-i-skardino-dorogie-devchonkibelorusskiy-narod-gorditsya-vami
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Перерыв либеральной постепенности

    Народы Латинской Америки не хотят превращаться в рабов корпораций. В Аргентине и Чили миллионы людей отвергли неолиберальную модель. В Боливии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments