Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Мир, который свихнулся...

Оригинал взят у lazar_kr в Мир, который свихнулся...
Оригинал взят у ylucc в Без комментариев
Дания, наши дни. Абсолютная сытость.


Полуторагодовалого жирафа Мариуса убили и вскрыли на глазах десятков детей и взрослых зрителей. Утром в воскресенье 18-месячному жирафу дали его любимое лакомство — блюдо из ржаного хлеба. После этого ветеринар приставил к его голове строительный пистолет, забивающий гвозди, и нажал на курок. Животное рухнуло к ногам детей, столпившихся вокруг.

Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми. Животное было совершенно здорово, а "причиной решения стало то, что жираф появился на свет от особей, находящихся в родстве. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещен. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное другим входящим в ассоциацию зоопаркам.

Американский промоутер выразил готовность забрать жирафа в свой сад в Беверли Хиллз, но ему отказали. Мясо убитого жирафа пошло на корм хищникам" (Евроньюс)
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml


Ленинград, блокада, зима 1941-го. Норма хлеба - 125 грамм в день.

Из хроник ленинградского зоопарка.
Среди других жвачных нелегко пришлось бегемоту Красавице, которую привезли в зоопарк вместе с Бэтти в далеком 1911 году. Она выжила и прожила долгую счастливую жизнь, однако без самоотверженной помощи Евдокии Дашиной чуда бы не произошло. Дело в том, что кожа бегемота должна быть постоянно смочена водой, иначе она быстро пересыхает и покрывается кровавыми трещинами. А зимой сорок первого городской водопровод не работал и бассейн Красавицы оставался пустым.



Что делать? Евдокия Ивановна каждый день привозила на саночках из Невы сорокаведерную бочку с водой. Воду грели и поливали ею бедную бегемотиху. Трещины смазывали камфорной мазью, исстрачивая до килограмма в день. Вскоре кожа Красавицы зажила, и она смогла с достоинством скрываться под водой во время бомбежек. Дожила она до 1951 года и умерла от старости, не заработав ни одной хронической болезни. «Вот она, блокадная закалка!» — с восхищением говорили впоследствии ветеринары.
Все остальное тоже весьма любопытно, стоит почитать.
http://www.zoopicture.ru/spbzoo-vo-vremya-blokady/

Tags: Запад, СССР
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments