Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Поколение потребления

Отличная статья Олега Верещагина в "Советской России". Советую всем прочесть.

Когда где-то заходит разговор о том, что «современная молодежь никуда не годится», в нем обязательно возникает несколько человек, которые в меру своих знаний стараются молодежь защищать. Чаще всего эта защита, правда, сводится к плоскому иронизированию на тему: «Да, раньше и девки были моложе, и трава зеленее…» Мол, критикующие просто завидуют молодежи, потому что сами уже постарели. Те, кто пообразованней, глубокомысленно вспоминают изречения мудрецов древности о том, что молодежь никуда не годится, пьет, не почитает старших, не слушает учителей, растленна и глупа. Вот, мол, сколько раз в истории говорили ровно то же самое, что сейчас говорят, и ничего, не пропал мир!

Самое смешное, что эти «защитники молодежи» не понимают или не хотят понять, или даже боятся понять, что те миры, мудрецы которых говорили печальные слова о своей молодежи…ОНИ ПРОПАЛИ, эти миры. Их нет.

Древний Шумер, Эллада, Рим… Всё, что мы знаем о них, – это голоса. Предупреждающие голоса. Голоса, перечисляющие симптомы смертельных болезней. Такие узнаваемые симптомы…

Голоса, от которых мы отмахиваемся в нелепой надежде на то, что всё устаканится само собой.

Нет. Не устаканится. Не надейтесь.

Очень легко заметить: как только в какой-то цивилизации начинался вот такой, простите, тупой треп «за молодежь» про «они не хуже, они не такие» – это всего лишь значило, что вскоре данная цивилизация сойдет с исторической сцены. Со всеми ее прошлыми деяниями и «нехуженетакой» молодежью, не сумевшей защитить завоевания дедов и прадедов.

Почему? А потому, что она была НЕ ТАКАЯ, КАК ЭТИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ. Воины, труженики, борцы, члены единого народа, думавшие в первую очередь о его благе. Самоотверженные матери, думавшие о семье, а не о карьере. Рукастые и отважные отцы. Многочисленные, жадные до нового, цепкие в спайке и к жизни дети. Когда их сменяют «креатиффщеги» – всё. Сливай страну и нацию в унитаз и жди гостей через границы.


Полностью: http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=595979
Tags: Интересное, Капитализм
Subscribe

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Новый акт старого спектакля

    В Киргизии стартовал очередной этап эпопеи, связанной с судьбой золоторудного месторождения Кумтор. Там введено внешнее управление, канадским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments