Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Встреча в Гаване

Широкий круг тем, затронутых на гаванском саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств / СЕЛАК/, обсудил Фидель Кастро в ходе "братской встречи" с президентами Боливии Эво Моралесом, Никарагуа Даниэлем Ортегой и Эквадора Рафаэлем Корреа. Общение прошло "в атмосфере дружбы и понимания", сообщила 30 января газета "Гранма".

Собеседники "полностью сошлись во мнении о том, что необходимо постоянно работать над тем, чтобы максимально сократить крайнюю бедность, неграмотность, неблагоприятные условия для жизни и неравенство". По мнению участников встречи, добиться этих целей "возможно лишь при использовании программ экономического и социального развития во благо народов" стран Латинской Америки. Собеседники "с особым чувством" вспомнили покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, который предпринял "экстраординарные усилия" для создания СЕЛАК.

Фидель Кастро встретился с несколькими участниками саммита, в том числе с президентом Аргентины Кристиной Киршнер и ее бразильской коллегой Дилмой Роуссефф. 87-летний политик обсудил ряд актуальных международных проблем с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который был приглашен на Кубу в качестве гостя форума СЕЛАК. Встреча глав государств и правительств регионального блока, куда входят 33 независимых государства Западного полушария, за исключением США и Канады, завершилась здесь 29 января. Одним из ее главных итогов стало объявление Латинской Америки и Карибского бассейна "зоной мира".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/927585
Tags: Куба, Латинская Америка
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments