Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Асад не относится к числу наших стратегических партнёров"

Подобные заявления просто так не делаются. Тем более вторым лицом в государстве. Неужели в отношении Сирии Москва меняет политику?

Проблема, которая существует в Сирии, это внутрисирийская проблема, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущей авторской программы телекомпании CNN Кристиан Аманпур. "Это не проблема Российской Федерации, это не проблема Соединённых Штатов Америки, это не проблема Ирана, это не проблема Саудовской Аравии, и это даже не в полной степени проблема арабского мира, хотя, конечно, это имеет отношение к ситуации на Ближнем Востоке", - считает он. По мнению российского премьера, корень этой проблемы лежит в самой Сирии и заключается во внутрисирийском урегулировании. "Сирия - очень сложная, многоконфессиональная страна, и если разрушить тот баланс, который там формировался десятилетиями, мы получим общество, которое воюет друг с другом", - отметил Медведев.

"Я не идеализирую Асада", - подчеркнул глава российского правительства и пояснил, что "Асад не относится к числу наших стратегических партнёров". Вместе с тем он отметил, что "мы не можем изначально провозглашать того же самого Асада преступником. Асад - действующий глава государства. Игнорировать его невозможно. Поэтому главная задача международного сообщества - постараться способствовать погашению этого конфликта, а потом уже разбираться".

http://regnum.ru/news/polit/1757969.html
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments