Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливийские сводки

safe_imageВ Ливии продолжают разворачиваться антиправительственные выступления. Бойцы племени вершифана заняли город Аджелат к западу от Триполи. Ведутся бои за пограничный переход Рас Игдыр на границе Тунисом.

При этом, как сообщается на сайтах сопротивления, против бойцов вершифана применен отравляющий газ зарин.

Столкновения также происходят в Тархуне на севере страны, в Хуне, в самом Триполи. Бригада Зинтана, несмотря на многочисленные просьбы правительства принять участие в подавлении восстания, хранит нейтралитет.

На юге восставшие контролируют Себху, зачищая город от боевиков племени Ауляд Сулейман. Правительственные СМИ рисуют иную картину. По их данным, армейские подразделения контролируют большую часть Себхи. База Таманхинт, однако, по-прежнему занята каддафистами, а авиация продолжает наносить удары по восставшим.

Между тем, боевики из Мисураты, вооруженные, в частности, системами "Град", приближаются к Себхе. В районе селения Сокна они были атакованы бойцами сопротивления и потеряли 35 транспортных средств.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments