Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Киргизский сценарий" украинских событий

maydan1Такое ощущение, что за событиями на Украине стоят те же режиссеры, что делали перевороты в Киргизии. Здесь тоже захватывали областные администрации.

Несколько тысяч человек захватили сегодня Львовскую областную государственную администрацию и намерены создать народный совет. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Во время митинга главу области Олега Сало вынудили подписать заявление об отставке. Позже в пресс-службе главы региона заявление назвали недействительным.

В центре города с утра собрались около 2 тыс. человек. Они потребовали, чтобы к ним на площадь вышел губернатор области Олег Сало и рассказал о своём отношении к событиям, которые происходят в стране.

Не дождавшись губернатора, наиболее радикальные демонстранты призвали захватить здание и «взять власть в свои руки», отмечает агентство. Большинство из них сейчас находятся в коридорах, некоторые - в кабинетах чиновников. Пока нет информации о том, когда Сало встретится с участниками акции, однако известно, что он находится во Львове, уточняет РИА Новости.

Львовские СМИ сообщили, что глава региона Олег Сало уже написал заявление об отставке. Бумагу с подписью губернатора демонстрировал журналистам депутат Львовского горсовета Любомир Мельничук.

Через некоторое время представители главы региона объявили его заявление недействительным. «Олег Сало просит признать его заявление недействительным, поскольку оно было написано под давлением митингующих», - сообщили в пресс-службе.

Позже сам Сало рассказал журналистам о том, как он подписал заявление. «Видя неуправляемых людей, отсутствие лидера и осознавая их нежелание идти на переговоры, а также беспокоясь о здоровье и безопасности сотрудников Львовской областной госадминистрации, я написал заявление» - приводит пресс-служба высказывания О.Сало.

Олег Сало обратится в прокуратуру с ходатайством, чтобы она «рассмотрела данную ситуацию» в связи с тем, что заявление было написано под силовым давлением.

Протесты в Ровно
Массовый митинг протеста проходит также в центре украинского города Ровно. По данным местных СМИ, на митинг собрались несколько тысяч человек. Они провели пикет у местного офиса «Партии регионов» и устроили митинг на площади Независимости. Организаторы митинга призвали протестующих бойкотировать товары, которые якобы связаны с «Партией регионов» и всем вместе ехать в Киев.


После проведения митинга протестующие по улице Симона Петлюра прошли в зданию администрации, где устроили митинг.

Позже агентство «Интерфакс-Украина сообщило» о том, что несколько сотен жителей города Ровно проникли в здание Ровенской областной администрации и требуют встречи с руководством. По данным агентства, активисты выбили стекло в окнах и входной двери, после чего вошли в холл областной администрации, где спели гимн Украины.
http://russian.rt.com/article/21236
Tags: Украина
Subscribe

  • "Папа целует руку Рокфеллеру". Разбор фейка

    Часто бывает, что, стремясь распространить правду о преступлениях капитализма, сторонники левых взглядов ведутся на ложь и всевозможные фейки.…

  • Монгольские имена

    Ну вот почему у монголов такие красивые, но сложные имена? Президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж с 3 по 6 апреля 2012 года совершит официальный…

  • Умер Борис Черток

    Грустная новость... Ушла советская эпоха - уходят и ее герои... Российский ученый-конструктор, соратник Сергея Королева, академик РАН, доктор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment