Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Справедливость" капитализма: 85 человек имеют столько же, сколько 3,5 миллиарда!

В преддверии всемирного экономического форума 2014, который пройдет с 22 по 25 января в шведском городе Давос, международная благотворительная организация Oxfam опубликовала доклад, в котором говорится, что состояние 85 мировых богачей равняется общему имуществу 3,5 млрд беднейших людей, то есть половины людей в мире. Разрыв между богатыми и бедными становится все более существенным в мире.

В докладе также отмечено, что за 2013 год еще 210 человек в мире стали миллиардерами, что позволило числу людей, чьи состояния превысили миллиард долларов, увеличиться до 1426 человек. Тем более, совокупность их чистых активов достигла $5,4 трлн.

Среди самых богатых людей в мире на данный момент на первом месте по количеству имущества остается основатель компании Microsoft Office Билл Гейтс с общим состоянием в $78,5 млрд., а мексиканский гигант связной индустрии Карлос Слим Элу, с состоянием в $73 млрд., получил второе место, согласно рейтингу журнала Forbes.

Таким образом, 1% от общего населения мира обладает $110 трлн., что в 65 раз больше, чем общее состояние 3,5 млрд бедных людей в мире.

Организация Oxfam также заявила, что согласно своему всемирному исследованию, во многих странах и регионах законодательство действует в пользу богатым. По результату опроса в 6 странах, в том числе Испании, Бразилии, Индии, Южной Африке, Великобритании и США, большинство людей разделяет мнение, что закон стоит на стороне богатых людей.

Исполнительный председатель международной благотворительной организации Oxfam Винни Байенима в своем выступлении еще привел пример ситуации в Индии, отметив, что за прошедшие 10 лет число богатых людей, чье общее состояние превысило миллиард долларов, увеличилось с 6 до 61. В руках этих людей имеется имущество в $250 млрд.

Oxfam - международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.
http://www.ca-news.org/news:1095824
Tags: Капитализм
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments