Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бои продолжаются. Сообщения из Ливии

Ресурсы сопротивления заявляют об успехах. В частности, сообщается об установлении контроля над южной частью Себхи и волнениях в Тархуне. Также силами племени Вершифана освобожден город Маджер к западу от Триполи.

О столкновения пишут и правительственные издания:

Батальон из Мисураты соединился с ливийскими армейскими силами, направляющимися в Себху.

Батальон 154 покинул Мисурату этим утром. Батальон направляется на базу Таманхинт, которая была вчера возвращен под правительственный контроль.

Представитель офиса Начальника штаба, Али Аль-Шахи, заявил, что некоторые воинские подразделения уже прибыли в Себху, другие находятся в пути. Он сказал, что не может назвать точную численность войск, которые направлены в город.
http://www.libyaherald.com/2014/01/20/misrata-soldiers-join-troops-heading-to-sebha/#axzz2r3HeRfaM

Больница Мурзука испытывает серьезную нехватку медикаментов, крови и медицинского персонала в результате столкновений в Себхе, многие раненые умирают.

Погибшие и раненные в боях доставляются в расположенную в 170 километрах больницу ежедневно. С притоком не могут справиться работающие здесь врачи.

Мохамед Али Вэмер, который возглавляет кризисный комитет больницы, сказал, что в больницу с 60 койками привезли в общей сложности 19 тел и 60 раненных, почти все они представители племени тубу.

“Нам очень нужны медикаменты, -говорит он. - Многие раненые умерли, потому что у нас нет достаточного количества врачей и крови”.
http://www.libyaherald.com/2014/01/20/sebha-clashes-create-crisis-for-murzuk-hospital/#axzz2r3HeRfaM

Армия: воздушные удары по вооруженным группам в Себхе продолжаются.

В Себхе установилось относительное, но непрочное спокойствие. Источники заявляют, что слышали громкие взрывы в воскресенье вечером в различных частях города, в понедельник утром на окраинах города были замечены вооруженные группы, использующие гражданских лиц в качестве живых щитов.

Ливийское Министерство обороны сообщило в понедельник, что авианалеты на вооруженные группы производятся для восстановления государственной власти и безопасности юга страны.

Согласно ливийскому агентству печати, цитирующему официального представителя Министерства обороны, Абделя Раззака аль-Чабахи, ливийские самолеты-истребители в воскресенье вечером атаковали вооруженные группы в районе Боабы Кэриры аль-Мэл и в области Джебеля Бен Али при северном въезде в город Себха.
http://www.afriquejet.com/news/586-army-air-force-continues-strikes-against-sebha-armed-groups.html

Журналисты были “схвачены и избиты” сторонниками Каддафи во время набега на авиабазу под Себхой.

Выяснилось, что три журналиста от ТВ Феццана, которые снимали операцию по захвату базы Таманхинт сторонниками Каддафи, были схвачены и избиты нападавшими.

Согласно Набеелу Аль-Сокни, представителю ТВ Феццана, оператор Цейдан Альмади, корреспондент Адем Аль-Шрееф и координатор Абдалла Абу Абда были схвачены прокаддафистскими силами, во время съемок на авиабазе. Он сказал Libya Herald, что они были “избиты и подверглись пыткам” с повреждениями лиц и тел.

Он добавил, что, когда нападавшие покинули базу в субботу вечером, они взяли репортеров с собой. Последние были освобождены вчера вечером.

Все трое ничего не сказали о личностях нападавших кроме того, что они были каддафистами.
http://www.libyaherald.com/2014/01/20/journalists-captured-and-beaten-by-qaddafi-supporters-during-sebha-airbase-raid/#axzz2r3HeRfaM
Tags: Ливия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments