Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

День памяти Ленина в Бишкеке

Ровно 90 лет назад перестало биться сердце Человека, который посвятил свою жизнь счастью простых людей и лучшему будущему человечества. 21 января 1924 г. ушел из жизни Владимир Ильич Ленин.

Коммунисты Бишкека в этот день возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и провели траурный митинг.


Несмотря на мороз и снегопад, почтить память величайшего мыслителя и политического деятеля пришли десятки человек. После возложения цветов начался митинг. С речью выступил секретарь ЦК Партии коммунистов Кыргызстана Ш.Э. Эгембердиев. Он подчеркнул, что сегодня идеи Ленина не просто актуальны - они являются той основой, на которой только и может осуществляться развитие человечества как равноправного и справедливого общества. Это доказала история Советского Союза, ставшего первым в мире государством, где защищались интересы всех людей.

По словам Ш.Э. Эгембердиева, народ Кыргызстана должен с уважением относиться к памяти Ленина, поскольку именно советская власть принесла стране грамотность, культуру, развитую промышленность. Однако вместо этого мы видим попытки вытравить память об основателе советского государства. В качестве примера Ш.Э. Эгембердиев привел недавнюю инициативу о смене экспозиции в Государственном историческом музее, где планируется избавиться от всех экспонатов, рассказывающих о жизни В.И. Ленина и истории СССР. В ближайшие дни Партия коммунистов выступит с заявлением по этому вопросу.

После завершения митинга ветерану партии С. Исаеву был вручен орден "Партийная доблесть" за многолетний труд на благо коммунистической организации республики.

Хранить память о выдающемся Человеке, воплощая его идеи в жизнь и борясь с попытками переписать историю. Это стремление объединяет сегодня коммунистов Кыргызстана.
http://pkk.kg/2243-cvety-vozhdyu-oktyabrya.html

S6303658 - копия

S6303664 - копия

Копия IMG_8826
Tags: Кыргызстан, Ленин, Партия
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Ненавистники «красной волны»

    Сдержать пробуждение масс — такую задачу преследуют правящие классы Латинской Америки. Прибегая к временной маскировке и постоянной лжи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments