Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ситуация в Ливии. Сводка на 20 января

В Себхе продолжаются столкновения между правительственными силами (представленными в основном боевиками из Мисураты и Зинтана) и отрядами сопротивления. "Зеленые" отряды предприняли попытку прорваться в город с севера. Их позиции обстреливаются с воздуха.

Власти заявляют о межплеменных столкновениях, но при этом сквозь зубы признают участие в событиях прокаддафистских сил. Проправительственная Libya Herald сообщает 19 января:

"Чиновники Себхи сообщают, что насилие в городе продолжалось сегодня, когда бандиты тубу применили миномены в продолжающихся столкновениях с армией.

Глава местного совета Аеуб Аль-Заруг заявил об интенсивном обстреле на северной окраине города.

Военный комендант Себхи Мухаммед Аль-Аят Аль-Бусайф сказал, что армия не желает идти на компромисс или вести переговоры.

Бойцы тубу ведут бои с армейскими силами в Себхе с пятницы, когда межплеменная борьба возобновилась после краткого перемирия. Вчера сторонники Каддафи использовали распространяющуюся нестабильность в регионе, чтобы укрепиться в соседней авиабазе Таманхинт, которую они оставили этим утром.

http://www.libyaherald.com/2014/01/19/sebha-violence-continues-with-no-end-in-sight/#axzz2qwKnYY6T

Между тем, сообщения об антиправительственных выступлениях приходят с районов к западу от Триполи, где восстание подняло племя Вершифана. Бани-Валид выразил солидарность с племенем.

Сегодня же появилась информация о гибели начальника штаба армии Мохаммеда Караха, погибшего от огнестрельного ранения в голову, полученного в ходе столкновений с боевыми группировками. Какие именно группировки - пока непонятно. Associated Press говорит о боевиках, занимающихся угонами автомобилей и блокированием дорог к югу от Триполи. Но, зная "объективность" западных СМИ, верить на слово этому нельзя.
http://www.nr2.ru/policy/480236.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments