Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сторонники Каддафи против властей Ливии

Ситуация напряженная. Под флагами Джамахирии выступает племя тубу, которое в "демократической" Ливии подвергается притеснениям. Против повстанцев используется боевая авиация, а также головорезы из Мисураты.


Самолёты ВВС Ливии нанесли удар по позициям боевиков на юге страны, чтобы прекратить вооружённые столкновения и нападения на военные и гражданские объекты. Министр обороны страны обвинил в эскалации насилия сторонников убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Ливийская армия была приведена в боевую готовность после того, как боевики атаковали сразу три военные базы в районе города Сабха на юге страны.

По словам премьер-министра Али Зейдана, они захватили базу ВВС «Таменхант», однако властям удалось удержать контроль над самим городом и его гражданским аэропортом. На помощь были отправлены войска из Мизраты.

К вечеру представитель министерства обороны Ливии заявил, что военным удалось отбить базу «Таменхант», а боевики- сторонники Каддафи - бежали в пустыню. Армия тут же начала преследование и нанесла воздушный удар.

Незадолго до этого на востоке страны были похищены двое итальянских рабочих цементной фабрики. По данным служб безопасности, инцидент произошёл в происламистском городе Дерна к востоку от Бенгази.

Межплеменные столкновения на юге Ливии в районе Себхи начались еще 10 января; по данным СМИ, их жертвами стал 31 человек. Бои между выходцами из племен тубу и ауляд Сулейман вспыхнули с новой силой после убийства командира ополченцев одной из сторон.
http://russian.rt.com/article/21050
Tags: Ливия
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments