Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Восхваления Шарона

Sharon_Bush_20040414_3Российские СМИ как с ума посходили: смерть Шарона представлена как трагедия, как главное событие. Между тем, в минувшем году скончались множество экс-премьер-министров. Например, итальянский Андреотти, венгерский Дьюла Хорн, бельгийский Вильфрид Мартенс... Никому из них не воздавалось столько почестей в российских медиа.

Может, дело в личных качествах покойного? Ну да! Верный сателлит США. Кровь тысяч людей, включая женщин и детей на руках у Шарона! Вспомнить хотя бы этот эпизод:


Резня в Кибии — операция, проведенная 14 октября 1953 года отрядом израильской армии под командованием Ариэля Шарона.
14 октября 1953 года 143 бойца из «Подразделения-101» и парашютисты прибыли на базу в городке Бен-Шемен. Вечером грузовики доставили их на исходные рубежи.

Согласно выступлению представителя Иордании в ООН 16 ноября 1953 года, в нападении, начавшемся в 21:30 в тот же день, участвовало около от 300 до 600 солдат регулярной израильской армии. По его же словам, Кибия была обстреляна из миномётов, а дороги, ведущие к ней, заминированы, дабы воспрепятствовать подходу иорданской армии. Обстрелу из миномётов также подвергся близлежащий город Будрус. Затем израильские солдаты вошли в город с трех сторон. Ими были заминированы и подорваны 42 дома и школа.

Согласно докладу генерала Беникке, председателя комиссии ООН по наблюдению за перемирием в Палестине:

Изрешеченные пулями тела возле дверей и многочисленные следы пуль на дверях взорванных домов свидетельствуют о том, что жители были вынуждены оставаться внутри домов до того момента, пока эти дома не были взорваны вместе с ними.

Израильский историк Бенни Моррис пишет, что характеры повреждения трупов свидетельствовали о неверности утверждений Шарона о том, что погибшие прятались в домах и не были обнаружены. Согласно Моррису, израильские солдаты двигались от дома к дому стреляя через дверные и оконные проёмы. По данным иорданских патологоанатомов большинство людей погибло от пуль и шарпнели, а не от взрывов или раздавления рухнувшими зданиями. Согласно Моррису, приказы командования отрядам, участвующим в операции в Кибии, чётко предписывали произвести «разрушения и максимально возможное количество убийств»

В чем же тогда дело? Все просто: патриотическая риторика - это шелуха. В действительности российская элита по-прежнему заражена либерально-прозападными вирусами.
Tags: Израиль, Мысли, Россия
Subscribe

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Предвестник новых протестов

    По мере приближения 1 Мая в Казахстане нарастает рабочее движение. Трудящиеся разных сфер требуют повышения зарплаты, которая стремительно…

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment