Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Саудовская Аравия закрепляется в Центральной Азии

Кыргызстан и Саудовская Аравия подписали генеральное соглашение о сотрудничестве между двумя странами и обмене земельными участками для размещения посольств. Соглашение от кыргызской стороны подписал министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, от Саудовской Аравии - заместитель министра иностранных дел Садовской Аравии, принц Халед бин Сауд бин Халед Аль Сауд.

«Сегодня мы являемся свидетелями нового этапа сотрудничества между Кыргызстаном и Саудовской Аравией, - сказал глава МИД КР Эрлан Абдылдаев. - Активное развитие сотрудничества между двумя странами отвечает всесторонним интересам наших народов и двух государств. Мы договорились впредь прилагать все усилия для дальнейшего развития политического сотрудничества, торгово-экономического взаимодействия и культурно-гуманитарных связей».

По словам министра, на сегодняшний день большим вкладом в практическую реализацию двустороннего сотрудничества является взаимное политическое присутствие двух стран путем открытия посольств КР в КСА, которое было открыто в 2007 году, и посольства КСА в КР, которое было открыто в 2012 году.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы кыргызско-саудовского сотрудничества и перспективы его развития по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. В частности, были затронуты вопросы обмена визитами на высшем уровне, интенсификаций отношений в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере.

Напомним, что принц Халед бин Сауд бин Халед Аль Сауд прибыл в Кыргызстан с трехдневным официальным визитом.

http://kabar.kg/politics/full/69177
Tags: Кыргызстан, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments