Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Боливия обзаведется атомной энергетикой

929553857Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна уже в скором времени может обзавестись атомной энергетикой.

"Мы уже недалеко, через небольшое время мы будем располагать атомной энергией в мирных целях, потому что у нас есть для этого достаточно сырья и мы имеем на это право", — приводят латиноамериканские СМИ слова Моралеса.

Он подчеркнул, что Боливия уже начала делать первые шаги в этом направлении и отправила группу специалистов в Аргентину для подготовки.

По словам Моралеса, реализация таких крупных проектов, как ядерная энергетика или недавний запуск первого боливийского спутника "Тупак Катари", будет способствовать тому, чтобы Боливия перестала выглядеть в мире как "последняя страна Латинской Америки".
Tags: Боливия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments