Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Материал в "Московском комсомольце"

В кыргызстанской версии "МК" вышел большой материал, посвященный конференции по образованию, в которой я принимал участие 21 мая. 
Автор - начинающий журналист Дмитрий Мотинов. Вслед за отрывочными цитатами из моего выступления сей товарищ дал глубокомысленные, на его взгляд, замечания. Мол, при вступительных экзаменах зубрежка гораздо сильнее, чем при подготовке в тестам. Следовательно, тесты лучше. Тезис, конечно, сомнительный. 
Даже если зубрежка... Зубрежка темы "Роль победы 1945 года" даст ученику гораздо больше, чем зубрежка ответа на вопрос: "В каком году была одержана победа в Великой Отечественной: в 1745, 1845 или 1945?". 

А еще автор не совсем добросовестно привел мои слова. В оригинале звучавшие "Конечно, за минувшие 20 лет появилось много новых методик, в том числе на Западе, и при критическом отборе можно некоторые из них использовать. Но, разумеется, при сохранении основы в виде советской системы образования" в газете они зазвучали так: "Свои преимущества есть и у западной системы образования. Но советская все-таки лучше". Согласитесь, разница есть.
И так далее... Впрочем, чему удивляться? МК - давний оплот дерьмократической свободы слова.

Однако фото у автора, думаю, получилось неплохое. Лучше, чем текст :)



Такой вот пламенный трибун :)

www.mk.kg

Tags: Политика
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments