Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Европейские левые высказались по ситуации на Украине

Европейские левые внесли ряд предложений к проекту резолюции Европарламента по Украине

В частности, левые силы предлагают Европейскому парламенту пресечь вмешательство внешних политических сил во внутренние дебаты в соседних странах, злоупотребление их сложной политической и экономической ситуацией с целью продвижения геополитических интересов третьих стран.

Также группа GUE/NGL предлагает подвергнуть критике Европейскую службу внешнеполитической деятельности за ее отказ работать вместе с Россией и странами ЕС по вопросам «Восточного партнерства» относительно определения путей развития, создания условий для взаимовыгодного сосуществования и взаимообогащения Экономического пространства Европейского союза и Таможенного союза.

Кроме того, в предложениях европейских левых содержится сожаление по поводу неудовлетворительной общественной дискуссии в странах «Восточного партнерства» о последствиях объединения с ЕС или Таможенным союзом.

Группа GUE/NGL подчеркивает, что вопросы, имеющие настолько глубокое влияние на будущее развитие страны должны быть предметом референдумов.

Европарламенту предлагается осудить игнорирование инициативы Компартии Украины по проведению такого референдума.

Кроме того, европейские левые предлагают призвать украинское правительство и оппозицию к уважению демократических правил, чтобы начать конструктивный диалог, воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта.

Также в предложениях группы GUE/NGL содержится призыв к Генеральному прокурору Украины провести объективное расследование случаев применения насилия, которые имели место в Киеве, чтобы наказать виновных и не допустить повторения подобных ситуаций.
http://www.kpu.ua/evropejskie-levye-vnesli-ryad-predlozhenij-k-proektu-rezolyucii-evroparlamenta-po-ukraine/

По теме: Европарламент принял резолюцию по Украине, призвав отменить визовый режим
Tags: Украина
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments