Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Киеве еврофашисты снесли памятник Ленину

Милиция бездействовала. Как и коммунисты, которые должны были защищать не просто памятник - символ! Символ уничтожен, фашисты ликуют.

Около 500 человек в эти минуты повалили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в центре Киева.

Манифестанты набросили на скульптуру петлю каната, а затем сбросили Ленина с постамента, передает корреспондент «Нового Региона» с места событий.


Аналогичную попытку украинские националисты предпринимали неделю назад, что обернулось столкновениями с «Беркутом».

Однако на этот раз милиция в происходящее не вмешивалась (очевидцы видели автобус с бойцами «Беркута», стоящий неподалёку). Возле сброшенной скульптуры националисты в масках стали жечь файеры. Сейчас собравшиеся поют гимн Украины.


Ранее руководство Компартии Украины заявляло, что снос памятника Ленину является недопустимым, поскольку скульптура представляет культурную и историческую ценность. КПУ даже устанавливала охрану возле монумента, однако сегодня «красные» свой пост покинули.

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Шевченко уже заявил на брифинге, что демонтаж памятника Ленину не был санкционирован лидерами Евромайдана.

Однако, подчеркнул Шевченко, «нужно считаться и с волеизъявлением людей».

«Этого памятника на этом месте давно не должно было быть. Это была многолетняя точка напряжения», – заявил соратник Юлии Тимошенко.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/474622.html


262

263
Tags: Украина, Фашизм
Subscribe

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Союз предателей и захватчиков

    Греция готовится к парламентским выборам. Избирательная кампания проходит на фоне обострения ситуации в регионе. Под эгидой США здесь создаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments