Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Путин и 1917 год

putin_5Власть жутко боится повторения событий 1917 года. Иначе не объяснить, что Путин с маниакальным упорством поминает революцию к месту и не к месту.

Вот на встрече с литераторами две недели назад он заявил: «Если кому-то будет позволено нарушать этот закон — срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с такими же проблемами, с которыми столкнулись в 1917 году. Кто-нибудь этого хочет?»

А сегодня - и того хлеще. На встрече со студентами Путин выдал:

«Вот известные события октября 1917 года. Песни-то какие были: «Мы до основания все разрушим, а затем мы свой, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем».

«А когда пришла Вторая мировая война, сразу вспомнили Александра Невского и Сергия Радонежского, возродили орден Кутузова и гвардию возродили сразу. Когда наступила критическая ситуация для страны, для нашей большой в широком смысле нации, сразу вспомнили то, на чем она основана".


И дело не в том, что Путин в очередной раз солгал, подобно Сванидзе и прочей нечисти. Не всё до основания хотели разрушить большевики, а "мир насилья". Это принципиальная разница, и ВВП не может об этом не знать.
Дело в страхе - нутряном, жутком страхе власти перед народом.
Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments