Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кто поддерживет "евромайдан"

7D8CDEDD-A929-4A3C-AA56-31F89175627E_mw1024_n_sГосударственный департамент Соединенных Штатов призывает Киев обеспечить свободу слова и собраний. Насилие и запугивание недопустимо в сегодняшней Украине. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в "Твиттере" написал так - после того, как правоохранители штурмовали мирную акцию, Киев - вряд ли подходящее место для встречи в рамках ОБСЕ. Это не вся реакция мирового сообщества. Подробнее - Алла Щелычева.

Жесткими заголовками пестрели утренние иностранные газеты. О событиях в Киеве написали сразу несколько европейских дипломатов. Вот глава МИДа Литвы в своем "твиттере" осудил избиение мирных демонстрантов. Глава МИДа Швеции Карл Бильдт тоже в соцсетях назвал произошедшее репрессиями!


Линус Линкевичус:

"Осуждаю избиение мирных демонстрантов в #Киев #Майдане Независимости. Использование грубой силы неприемлемо".

Карл Бильдт:

"Репрессии против проевропейских манифестаций в Киеве весьма тревожны. Мы следим за событиями".

Еврокомиссар Штефан Фюле, тоже на своей странице призвал:

"Украинские власти должны уважать мнение своего народа и воздержаться от применения силы".

Насилие против демонстрантов осудило и посольство Соединенных Штатов в Украине. Призвали правительство уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний.

Заявление посольства США в Украине щодо силового розгону протесту на Майдані Незалежності у Києві:

"Ми закликаємо уряд України поважати права громадянського суспільства та принципи свободи слова і свободи зібрань, які є засадничими для демократичних цінностей і наріжним каменем нашого стратегічного партнерства".

А уже днем несколько послов европейских стран сами приехали на Михайловскую площадь. Чтобы посмотреть на происходящее и поговорить с украинцами.

Кейс Кломпенхаувер, посол Нидерландов в Украине:

- Решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС было для нас разочарованием, но еще большим разочарованием стало для нас то, что против мирного населения применили силу. Мы категорически против этого.

Арья Инкери Макконен, посол Финляндии в Украине:

- Я понимаю, что в вашей стране что-то происходит важное. Я пришла сюда, чтобы лично оценить ситуацию.

Варшава раскритиковала происходящее в Киеве. МИД обеспокоен тем, что пострадали и польские граждане. А премьер Польши Дональд Туск решительно осудил действия милиции. Завтра украинского посла вызывают на ковер в Варшаве.

А Ярослав Качинский призвал глав МИДов Польши и Швеции, а также членов миссии ЕС Кокса и Квасьневского немедленно выехать в Киев. Не дожидаясь воскресенья.

И буквально полчаса назад появилось срочное совместное заявление Штефана Фюле и Кэтрин Эштон - они призывают президента и украинские власти провести расследование событий прошлой ночи и найти виновных.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/11/30/945406.html


И кстати - случайно ли?

Украинская милиция изъяла самую крупную за последние несколько лет партию героина - свыше 50 килограммов, стоимость которой на «черном рынке» составляет сверх $ 7 млн. Этого количества героина хватает на изготовление полмиллиона доз.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

«Украинская милиция изъяла партию героина весом свыше 50 килограммов. Стоимость наркотика по ценам «черного» рынка составляет более 7 миллионов долларов США. Этого количества героина должно бы хватить на изготовление полмиллиона доз», - говорится в сообщении.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/inostrantsi_privezli_v_kiev_geroin_dlya_500_tisyach_narkomanov_1577316
Tags: Дерьмо, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments