Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Евроинтеграторы плохо кончат

Вакханалия, творящаяся в Киеве, докатилась и до памятника Ленину.

Протестующие попытались атаковать памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве, в ответ сотрудники спецназа взяли монумент в кольцо и применяли силу к активистам, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Как отмечают очевидцы событий, после того как протестующие разрисовали памятник и приставили к нему лестницу, чтобы снести монумент, к месту событий прибыли сотрудники спецподразделения "Беркут" МВД Украины и с применением силы отогнали молодых людей, которые совершали эти действия.

На памятнике краской нанесена надпись "Слава нации", к памятнику прислонена металлическая лестница. Для охраны монумента на площадь прибыли дополнительные силы спецназа. На месте присутствует несколько сотен людей, которые скандируют: "Позор". Сотрудники милиции на данный момент не применяют силу к гражданам.


В связи с этим вспомнилась одна история. Был в Таджикистане такой деятель - Кадриддин Аслонов. Коммунист, стремительно продвигавшийся по карьерной лестнице. Но, став в 1990 г. председателем Верховного совета, он подписал указы о запрете Компартии и сносе памятника Ленину в Душанбе.

Конец Аслонова был печален. Спустя год он был повешен на памятнике Ленину.

Так что плоха судьба тех, кто покушается на историю.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments