Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Книжные приобретения

Решив себя побаловать, сходил сегодня в книжный магазин. Называется "Раритет". Чем нравится - что в одном здании можно купить и современные издания, и букинистическую литературу.

В итоге купил две книги:

1. Мирослав Стингл. Индейцы без томагавков.
Классический, можно сказать, труд, рассказывающий об истории, культуре индейских народов.

eebd

2. Леонид Леонов. Вор.

Причем если первую книгу купил в букинистическом отделе, то вторую - в отделе. Продавщица в букинисте, услышав вопрос про Леонова, сделала удивленные глаза: "Это какой Леонов? Который "Русский лес"? Нам много приносят его, но мы не берем - нет спроса".

Кстати, сейчас читаю Прилепина о Леонове. Несомненная заслуга автора - в том, что он возродил фактически Леонова для современного читателя. Но вот с точки зрения фактических данных книга слабовата. Например, информация о детстве писателя основывается на двух практически материалах - романе "Барсуки" и очерке Леонова "Падение Зарядья".
Tags: Книги, Личное
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments