Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Алеппо убит лидер крупнейшей повстанческой группировки

Одна из крупнейших повстанческих группировок Сирии — «Бригада Таухид» — 18 ноября объявила о гибели своего командира Абдул-Кадира Салеха, сообщает Associated Press.

Как рассказали соратники погибшего, он скончался от осколочных ран, полученных при взрыве авиабомбы в провинции Алеппо на севере страны.

По данным Agence France-Presse, тяжело раненого командира отправили в больницу в соседнюю Турцию, однако, несмотря на усилия медиков, он скончался.

Командиром бригады вместо Салеха назначен Абдул-Азиз Саламех, ранее командовавший одним из подразделений бригады.

Гибель Салеха стала уже второй серьезной потерей повстанцев в Алеппо за последнюю неделю. Несколькими днями ранее там был убит Юсеф аль-Аббас, занимавшийся финансами «Бригады Таухид», а также руководивший ее разведывательной деятельностью.

По мнению западных наблюдателей, это повстанческое объединение насчитывает около восьми тысяч бойцов. Оно считается одним из старейших и наиболее боеспособных в стране.

За последний месяц сирийская правительственная армия провела ряд успешных операций против повстанцев на севере страны. Военные, в частности, сумели разблокировать работу аэропорта Алеппо, а также получить контроль над несколькими дорогами, ведущими в этот город. Повстанцы при этом не только теряют территорию и лидеров, но и поглощены междоусобными распрями, мешающими им успешно действовать против общего противника.
http://lenta.ru/news/2013/11/18/tawhib/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments