Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Леонид Леонов

У меня довольно своеобразный подход к выбору книг и авторов для чтения.
Я не читаю то, что сейчас модно, что "читают все".
Книга и автор должны меня заинтересовать, а это процесс долгий и часто необъяснимый. Я могу годами ходить возле книжной полки, где стоит та или иная книга и не обращать на нее внимание. А потом под воздействием определенных обстоятельств (прочитанный отзыв, случайно прочитанный отрывок) или даже случайно (вот захотелось - и всё!) - захотеть ее прочитать.
Вот недавно ужасно захотелось прочитать Леонида Леонова. Где-то лет в 12-13 начинал читать его "Русский лес", но не осилил. А теперь вдруг захотелось. Даже купил репринтное издание "Барсуков" 1933 года. Думал со дня на день начать.
А тут прочитал про его последние творения - "Пирамиду", последнюю редакцию "Вора" - и как-то всё опустилось внутри. Антисоветизм полнейший.
Может, кто напишет про Леонова - стоит ли начинать?
Tags: Книги, Личное
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments